当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

广东珠海港金湾天然气储配站工程正式开工

日期:2020-06-23    来源:今日珠海港

国际燃气网

2020
06/23
15:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气储配站 LNG罐区 天然气工程

6月18日,由珠海港兴管道天然气有限公司(简称“港兴燃气”)投资建设的金湾天然气储配站工程正式开工,启动建设该项目,顺应了珠海西部天然气市场的发展需求,投产后将为珠海西区天然气的供应保障发挥重要作用。

金湾天然气储配站工程是珠海市西区天然气利用工程(I)的一个子项目,位于金湾区三灶镇滨河路东侧,总投资额约8000万元。项目主要分为工艺区和生产管理区,包含LNG气化工艺区、LNG罐区、LNG卸车区、调压计量区、生产辅助用房1座、消防水池2座、综合楼1座。其中调压计量区(高峰小时供气量35200Nm3/h)包含过滤、计量、调压、加臭、收球等功能,LNG应急气化站(高峰小时供气量20000Nm3/h)包含卸车、储存、气化等功能。

该项目计划工期约360天,项目建成后将作为珠海西区重要的天然气供应保障场站之一。目前珠海市天然气市场仍有广阔的发展空间,该项目投产后,不仅可以满足当前西区的用气需求,达到灵活供气的目的,也对港兴燃气推动珠海天然气工程配套建设的快速发展、培育珠海西区的天然气用气市场起到至关重要的作用。

港兴燃气将在该项目建设过程中,严格把控材料关、严格监督施工过程,高度重视施工安全和工程质量,督促施工单位按工程节点有序开展建设工作,确保金湾天然气储配站的顺利完工。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网