当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气控制检测 » 正文

GE完成首个中国大型燃气轮机检修项目

日期:2020-06-24    来源:两机动力控制

国际燃气网

2020
06/24
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气轮机检修项目 发电企业 燃气轮机

6月22日,GE公司表示,自新型冠状病毒大流行以来,它已经安全且成功的完成了其在中国的首个大型燃气轮机检修项目:为深圳宝昌发电公司的2台9E燃机完成检修。

深圳宝昌发电公司位于广东省深圳市,此次检修解决了电厂中2台燃气轮机机组的老化问题,使得其功率输出重新到达了360兆瓦。

深圳宝昌电厂总经理徐勇表示:“新型冠状病毒爆发给我们的燃机检修项目带来了意想不到的困难,GE公司的安全及时处理能力对于该项目的成功至关重要。此外,我们在GE的成熟的燃气轮机技术基础上还有着17年的经验,通过先进的气路检查和对老化部件的升级,我们可以提供顶级专业的服务,从而满足我们客户的最佳需求。”

GE公司表示,这项现代化工作涉及大量的吊装工作,是GE 9E燃气轮机在中国最复杂,最全面的检查和维修项目之一。它涉及燃气轮机最完整的检查,包括大修,对所有可拆卸零件进行了必要的更换,其中涉及300多个零件,包括大型轴承、转子、热气通道、压气机、燃烧、进气系统等。

最初的工期为35天,但由于客户扩大了工作范围,并且在项目开始前需要进行14天的检疫(隔离14天),因此工期延长到了69天。GE和FieldCore的工程师(GE拥有的现场服务执行团队,旨在增强GE为客户提供更高效,更可靠结果的能力)迅速采取措施以确保检修后的燃气轮机安全稳定运行,并提前时间表一天交付。

GE OTR负责人徐欣表示:“此次升级对于确保宝昌电厂尽快恢复运行至关重要,与深圳宝昌公司的合作对于应对瞬息万变的形势至关重要。我们致力于采取所有合理的措施,以减轻对交付时间表的任何干扰,当然这也要视我们的首要任务:确保员工和供应商的健康与安全而定。在新型冠状病毒大流行最严重的时期,我们来自不同省市的21名现场工程师自愿前往现场,在与地方政府协调,解决后勤问题并保证最终结果的同时积极隔离。”

在广东省深圳市,GE在中国拥有最大的9E燃气轮机客户群。2019年4月,GE宣布已成功为全球5家发电企业的9台GE 9E燃气轮机上完成了首个DLN1.0 +超低NOx燃烧升级安装,以帮助改善中国的空气质量和氮氧化物(NOx)排放。

今年,GE的9E燃气轮机机队庆祝成功运营40周年。从沙漠气候到热带地区再到北极寒冷,坚固耐用的9E.03重型燃气轮机提供了必不可少的动力,并在许多工作周期和应用中发挥着重要作用。9E涡轮机可以使用52种以上的燃料-几乎涵盖了整个燃料范围-甚至可以在满负荷运行时切换燃料。9E燃气轮机新设备平台9E.04的最新创新功能是采用了新型4级透平模块,以增强性能。该解决方案增加了发电产出,提高效率——相当于节省了数百万美元的客户燃油,并通过延长计划的大修维护间隔来降低运营成本。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网