当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

北美油气投资水平回到“昨天”

日期:2020-06-29    来源:中国化工报

国际燃气网

2020
06/29
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气投资 页岩油气支出 天然气时代

最近,美国投资银行Evercore ISI和挪威独立能源研究和咨询公司Rystad发布了一份能源研究报告,称由于COVID-19肺炎疫情导致全球石油需求减弱,全球石油和天然气行业的上游支出将从2019年的5,390亿美元降至今年的3,830亿美元,降幅为29%。其中,北美页岩油气支出降幅最大,超过50%。北美油气投资已经回到页岩油和天然气时代之前的水平。

上游支出下降

报告显示,今年全球油气行业的上游支出下降了29%。在北美以外,情况相对较好,但仍具有破坏性。根据Evercore ISI的数据,除北美以外,今年全球油气上游支出下降了22%,其中非洲降幅最大,达到43%,其次是欧洲和俄罗斯,降幅约为30%,拉丁美洲油气上游支出下降了近25%,而亚洲和中东的降幅相对较小,平均约为15%。

在北美,美国和加拿大的上游油气支出今年分别下降了43%和36%。加拿大的上游支出在过去10年中下降了6倍,而美国现在占北美上游支出总额的80%。Rystad Energy Company的上游分析师Olga Savenkova表示,由于疫情蔓延,目前的困境比之前的行业低迷更为严重,公司正在尽最大努力捍卫股东价值,最近转向了更为保守的支出策略。

石油和天然气投资已经缩水

根据该报告,北美今年的油气勘探和生产支出下降了42%,降至过去15年来的最低水平。其中,影响最大的是对页岩油和页岩气上游的——项投资,主要在美国。预计今年的支出将降至673亿美元,下降52.2%。油砂投资将下降44%,至51亿美元。相比之下,今年用于长期深水油气项目的支出仅下降了15.6%,至690亿美元。北美油气投资已经回到页岩油和天然气时代之前的水平。目前,北美上游油气资本支出较2016年石油行业低迷时期下降了5%,较2014年资本支出峰值下降了71%。

根据该报告,在过去三年(2017-2019年),北美的上游石油和天然气支出已放缓至一位数的增长率。受疫情影响,目前的支出水平完全抵消了过去几年的增长,并恢复到2003-2004年美国页岩气革命前的水平。此次衰退将加速北美页岩油和天然气行业的重组和整合。

预计明年不会很好

根据油田服务公司贝克休斯的最新估计,自2019年底以来,在用陆上钻机数量已大幅减少65%,2019年底为782台。截至今年6月12日的一周,使用中的钻机数量只有271台,比去年年底减少了511台。Evercore ISI预测,今年美国使用的陆上钻机数量将减少58%,全年平均减少389台。它将在今年下半年触底,并在2021年初缓慢反弹。

Evercore ISI和Rystad能源公司对2021年的预测也好不到哪里去。预计全球上游油气支出将与今年持平,或仅略有增加。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网