当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

“美国页岩气革命典范”破产了

日期:2020-06-30    来源:中财网

国际燃气网

2020
06/30
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气革命 天然气价格 天然气钻井平台

据美国全国广播公司商业频道(CNBC)报道,美国页岩气革命的典范——切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy)申请了破产保护。在新冠病毒疫情期间,石油和天然气价格下跌,对该公司乃至整个行业都造成了冲击。

报道称,这家负债累累的公司陷入困境已有一段时间了,今年5月该公司曾表示对公司的长期生存能力感到担忧。

切萨皮克公司表示,70亿美元的债务将通过重组得以消除。该公司已获得9.25亿美元的债务人资产融资,以便在破产程序中继续运营。此外,切萨皮克公司已与某些现有贷款方达成协议,在破产后提供25亿美元的债务融资,并承诺提供6亿美元的新股本作为担保。

知情人士说,富兰克林资源公司和富达公司是最大的债权人,在切萨皮克公司重组后,两家公司将成为主要的股权持有方。据悉,该公司将继续以大幅削减的产能运营,只运营少量天然气钻井平台,放弃石油钻井平台。

报道指出,奥布里·麦克伦登在1989年创立切萨皮克能源公司,他将该公司打造成了美国天然气行业的重要参与者。在鼎盛时期,切萨皮克拥有175个钻井平台,分布在美国的德克萨斯州、路易斯安那州、宾夕法尼亚州和俄亥俄州。

然而,该公司为了快速扩张背负了大量债务,2010年至2012年,公司在钻探和租赁方面的支出比运营收入多出300亿美元。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网