当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

大鹏系列LNG船交付货物达600船

日期:2020-06-30    来源:深圳侨报

国际燃气网

2020
06/30
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

日前,由我国自主建造的首艘LNG(液化天然气Liquefied Natural Gas,简称LNG)船“大鹏昊”号缓缓驶离广东大鹏液化天然气有限公司(下称广东大鹏LNG)接收站码头,标志着承运广东大鹏LNG船运业务的3艘我国自主建造的LNG船累计交付LNG达到600船,成功践行了“国船国造,国货国运”的使命。

这3艘我国自主建造的LNG船分别为大鹏昊、大鹏月和大鹏星。作为广东大鹏LNG的期租运输船,大鹏系列船舶至今已运行十余年,主要运输从澳大利亚西北大陆架进口的LNG。大鹏系列LNG运输船运载交付的600船LNG共计约3900万吨,占广东大鹏LNG一期合同(SPA)货物总卸载量的83%,是广东大鹏LNG一期合同货物运输名副其实的“主力军”。未来,广东大鹏LNG将继续践行“国船国造,国货国运”的使命,坚持大鹏系列船舶在进口LNG运输中重要地位,展现“中国制造”的实力,同时充分发挥大鹏系列船舶在保障粤港澳大湾区稳定能源供应中的重要作用,为区域发展源源不断地供应清洁能源。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网