当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

山东淄博天然气价格指数上线  

日期:2020-07-06    来源:中国化工报  作者:高军光

国际燃气网

2020
07/06
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气价格 天然气价格指数 天然气市场

近日,中国·淄博天然气价格指数上线运行启动仪式在山东淄博举行。作为山东省第一个能源类产品价格指数,其上线运行将增强淄博石化产业在国内影响力,为政府及相关部门实现对淄博天然气产品生产、流通、销售等环节的价格监测和预警具有重要意义。

据了解,中国·淄博天然气价格指数是淄博市能源事业发展中心为大力推动能源产品与价格指数建设融合,联合隆众资讯共同组织编制的山东省第一个能源类产品价格指数。该指数以淄博市的液化天然气市场价格及管道天然气价格为基准,计算淄博液化天然气价格指数及淄博管道天然气价格指数,反映淄博市天然气市场流通环节的变化趋势,以有效引导社会预期,促进天然气交易有序进行。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网