当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

GTT订购5艘Arc7型LNG运输船

日期:2020-07-09    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
07/09
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运输船 LNG生产线 LNG项目

法国GTT公司与俄罗斯Zvezda船厂签订一份订单,订购五艘ARC7型破冰液化天然气运输船。

GTT表示,这些17.26万立方米煤油船将能够在冰雪覆盖的水域航行,并将为诺瓦泰克在北极的项目服务。这些船只的交付时间定于2023年第一季度和第四季度之间。该订单的船东是Sovcomflot,该公司去年与诺瓦泰克成立了一家航运公司,专注于开发北极液化天然气运输船。

2019年早些时候,这家俄罗斯航运巨头还为诺瓦泰克北极LNG 2项目订购了一艘试用液化天然气船。所有这些船都将服务于诺瓦泰克的北极液化天然气2号项目,以及亚马尔液化天然气和其他计划中的项目。位于吉丹半岛的北极2号项目包括建造3条液化天然气生产线。

这些生产线将采用基于重力的结构平台,每条生产线产能达660万吨/年。

诺瓦泰克最近表示,该项目大约完成了19%,第一个GBS平台的混凝土浇筑大约完成了37%。

这家俄罗斯公司预计将在2023年推出首条液化天然气生产线,随后将分别在2024年和2026年推出第二条和第三条生产线。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网