当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

四川攀枝花仁和城区进入管道天然气时代

日期:2020-07-13    来源:攀枝花日报  作者:岳芯如 肖礼贤 李世婷 晏洁

国际燃气网

2020
07/13
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 配气站 管道天然气 天然气利用项目

7月11日9时许,攀枝花川港燃气有限公司建设的钒钛园区配气站至普达供气管线顺利通气点火,来自中缅管道楚攀支线的“缅气”从楚雄穿越高山峡谷进入攀枝花市仁和城区,标志着仁和城区进入管道天然气时代。

2018年11月23日,中缅管道楚攀支线顺利投运,实现了攀枝花市多年翘首以盼的“缅气入攀”夙愿。当天,钒钛高新区的首批7家工业企业使用上管道天然气这一优质、高效的清洁能源。2019年6月,仁和区政府召开“研究城市民用燃气经营工作会议”,将“缅气入仁和”提上了议事日程。为让广大居民早日用上天然气,攀枝花川港燃气有限公司加强燃气管网规划和建设,组织川渝地区20余名天然气工程建设专家和业务骨干,成立重点工程建设项目部,集中力量加快推进攀枝花天然气利用项目。今年以来,该公司疫情防控和复工复产两手抓,克服地形复杂、施工难度大等困难,践行“奉献能源、创造和谐”的中石油企业宗旨,在管道建设战线上团结拼搏、顽强奋战,如期实现“缅气入仁和”的通气目标,“缅气”即将进入寻常百姓家。

据悉,该公司建设的钒钛园区配气站至花城新区燃气管线已于2019年底投运,花城新区碧桂园小区是我市第一个使用管道天然气的居民小区。该公司规划建设的钒钛园区配气站至炳四区、渡仁西线燃气管线正在紧锣密鼓地建设,预计今年底具备供气条件,将为东区城区进入管道天然气时代奠定基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网