当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

广东潮州首个居民小区成功完成天然气置换

日期:2020-07-13    来源:南方plus  作者:纪金娜 郑淼鑫

国际燃气网

2020
07/13
15:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气置换 天然气灶 燃气设备

“天然气太方便了,还便宜。”7月13日,家住水岚园的潮州市民林姨正准备午饭,厨房里的天然气灶被擦得明光锃亮,轻轻一扭,蓝色的火苗便窜了出来。7月10日起,潮州燃气在水岚园及韩师教师楼,试点开展小区天然气置换。目前,该小区居民天然气使用情况良好,各设备运行指标正常。这标志着潮州首个居民小区成功完成天然气置换,为今后全市实现天然气置换打下坚实的基础。

7月10日,经过前期市政中低压管网普查、与居民小区庭院管整改建设、防腐调压、安检改造等一系列工作后,潮州燃气工作人员开始对水岚园小区进行置换工作。当晚8时,潮州燃气工作人员在确认各项安全指标合格后,开始注入天然气,调节各楼栋调压器。确认各项指标正常无异后,宣布成功完成天然气置换。7月11日上午,工作人员挨家挨户进行安检和燃气设备的改造,确保用户能够正常用气。

据相关负责人介绍,天然气是一种公认的清洁、高效、绿色能源,不仅环保、安全、便利,也更经济实惠,与石油气相比价格便宜近三分之一,推广天然气是大势所趋。今年年初,潮州燃气正式接收水岚园小区,并将小区原石油气(LPG)气价从20元/方下调至15.3元/方。在实行天然气(LNG)置换后,水岚园小区居民用气成本将降低54.5%,惠益民生百姓。

截至目前,潮州燃气已成功完成水岚园小区及韩师教师楼的天然气置换工作。对于到访不遇的客户,潮州燃气将采用预约方式,择日再次上门服务。接下来,潮州燃气将按照住建主管部门统一部署,持续推进全市的天然气改造置换工作,让更多市民尽快用上安全、经济、清洁环保的管道天然气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网