当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

天津LNG项目投入商运项目

日期:2020-07-14    来源:创视网

国际燃气网

2020
07/14
15:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG项目 天津LNG LNG槽车

天津LNG项目投入商运项目,外输天然气30亿立方米。液化天然气是新型的自然环保能源,液化天然气的发展对缓解天然气供应紧张有着重要的意义。

作为国家“十三五”重点工程,以及国务院“稳增长、促改革、调结构、惠民生”重点督办项目,17日,中国石化天津LNG项目(即“液化天然气”的缩写)正式投入商业运营。这对改善京津冀鲁地区能源结构,缓解天然气供应紧张的局面,保卫碧海蓝天有着重要意义。今年计划全年商品LNG槽车外运50万吨,外输天然气30亿立方米。

天津LNG项目是国家实施低碳清洁能源战略的重要组成部分,将满足区域对清洁能源的需求。该项目于2014年9月30日开工建设,2017年3月28日主体工程全面完成,整个项目由接收站工程、输气干线工程、码头及配套工程三部分组成,其中应用了大量新技术、新材料、新工艺。根据《输气干线走向图》,天津LNG项目干线共分为5段,全线总长702公里,纵贯北京、天津、河北、山东四个省市,沿途设分输站11座。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网