当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

诺瓦泰克公布二季度天然气产销量均下降

日期:2020-07-15    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
07/15
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气生产线 天然气销量 天然气产量

俄罗斯最大的独立天然气和液化天然气生产商诺瓦泰克报告称,今年二季度产量和销量双双下滑。

该公司周一表示,其天然气产量同比下降2.2%,降至185亿立方米。

这家俄罗斯公司1月至3月的碳氢化合物总产量下降2.5%,至1.453亿桶油当量。

此外,包括液化天然气在内的天然气销量在本季度下降9.9%,至16.9亿立方米。

诺瓦泰克称其在国际市场上销售了24.7亿立方米液化天然气,与去年同期相比下降32.3%。

该公司将产量下降归因于其位于俄罗斯北极地区的亚马尔液化天然气出口终端的现货市场销量下降。

这一下降是“由于亚马尔液化天然气公司股东(包括诺瓦泰克公司)在现货市场销售的液化天然气数量中所占份额下降,而根据长期合同直接销售的亚马尔液化天然气数量相应增加”。

诺瓦泰克17.4万吨的亚马尔液化天然气出口工厂包括3列5.5万吨的液化天然气生产线和一条年产能90万吨的生产线。

第一条于2017年四季度投产,第二条和第三条分别于2018年7月和11月投产。

这家俄罗斯天然气生产商计划,到2030年,其液化天然气总产能将达到最高70万吨/天,并且已经安排一些新的开发项目。其中包括该公司的第二个北极液化天然气项目,产能为6.6万吨/立方米。

诺瓦泰克最近表示,该项目已完成约19%,预计将在2023年推出首列液化天然气生产线。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网