当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

天然气行业脱硫催化剂的需求将进一步增加

日期:2020-07-28    来源:韦伯咨询

国际燃气网

2020
07/28
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气表观消费量 天然气行业 脱硫催化剂

2015-2019 年,我国天然气表观消费量快速增长,年均复合增长 13.16%;2018 年天然气表观消费量 3,042.51 亿立方米,同比 增长 7.39%。未来随着天然气等清洁能源消费规模的增长,对脱硫催化剂的需求将进一步增加。

脱硫净化剂主要是以非加氢方式脱除各种气态和液态物料中以硫化氢为主的各种有害物质,其广泛应用于石油炼制加工行业,使产品得到清洁化,以及消除在工业生产过程中硫化氢等有害物质对环境造成的污染。

随着环保政策的不断趋严,环保要求的逐步提高也催生了对脱硫催化剂的巨大市场需求。

天然气方面,硫化氢是天然气中含有的主要污染物。天然气在传输过程中,硫化氢会腐蚀传 输管道,增加天然气泄漏和爆炸的危险性;同时,天然气在作工业用时对于硫含量有很高的要求, 为了保证天然气输送、使用的安全性要求,必须对天然气进行脱硫。我国气田的含硫量普遍较高, 从气田开采出的天然气需先进行湿法粗脱硫,以达到国家管输标准。

2014=2019年中国天然气产量(亿立方米)

资料来源:国家统计局、韦伯咨询整理

2015-2019 年,我国天然气 表观消费量快速增长,年均复合增长 13.16%;2018 年天然气表观消费量 3,042.51 亿立方米,同比 增长 7.39%。未来随着天然气等清洁能源消费规模的增长,对脱硫催化剂的需求将进一步增加。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网