当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

构建天然气开发利用合作平台 推进油气产业绿色发展

日期:2020-07-29    来源:中新网  作者:曾钟清

国际燃气网

2020
07/29
17:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气市场 天然气需求 天然气开发

日前,宁德石油携手天然气(以下简称“LNG”)设备供应商再次走访宁德时代新能源有限公司等相关企业,与企业工作人员一同前往工地现场,就LNG供气、建厂、设备建设等项目展开会谈,加紧后续合作事宜。

据了解,宁德时代新能源有限公司日用气量可达到100吨,其他企业日用气量可达到20吨,后续厂房满负荷运转用气量还在继续增加。

众所周知,LNG是优质高效、绿色清洁的低碳能源,其具有供应稳定、改善空气质量、为地区经济发展提供动力、带动经济繁荣及改善环境等优点,被公认是地球上最干净的化石燃料,且是目前除氢能外最环保的一种能源。

当前,国家已进入“煤改气”“油改气”全面推进实施阶段,国内天然气市场发展迅猛。单从宁德地区来说,天然气需求仍持续高速增长,市场供应偏紧,宁德石油分公司与时俱进加大保供力度,做实天然气需求侧管理,解决企业用气困局,优化供应商供应模式,实现降低用气成本,持续推进油气产业绿色发展。

未来,宁德石油将继续贯彻执行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,及时转变能源发展模式,从天然气的优化配置出发,极力构建天然气开发利用合作平台,加快完善地区天然气市场布局,致力为宁德地区注入更多绿色能源。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网