当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

乌克兰无意恢复购买俄罗斯天然气,2015年因俄吞并克里米亚中断进口

日期:2020-08-06    来源:能源界

国际燃气网

2020
08/06
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气价格 天然气市场 天然气购买量

8月4日消息,乌克兰国家能源公司Naftogaz表示,在莫斯科向其提供有竞争力的价格和条件之前,它不会恢复从俄罗斯购买 天然气。 乌克兰此前是俄罗斯最大的天然气消费国之一,直到2014年两国关系因俄罗斯吞并克里米亚恶化。2015年11月,乌克兰停止购买俄罗斯天然气,转而增加从欧洲的购买量。

报道称,乌克兰已开始进行天然气市场改革,包括取消国家对工业用户的天然气价格管制。改革是乌克兰从国际货币基金组织获得急需资金的先决条件之一。

俄罗斯同乌克兰公司在2019年底签署了一项为期五年的协议,保障俄罗斯天然气经乌克兰向欧洲输送。

Naftogaz的首席执行官安德烈·科波列夫(Andriy Kobolyev)表示,能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司在今年上半年通过乌克兰共转运250亿立方米天然气,比2019年同期减少45%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网