当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

投资49亿元!天然气储运项目落户渝北

日期:2020-08-08    来源:人民网  作者:刘政宁、柯雨

国际燃气网

2020
08/08
23:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气储运项目 中国石油 油气混改项目

8月4日,六大燃气巨头在渝北区合资设立天然气储运公司。项目公司将投资49亿元人民币在重庆选址建设运营共计约16亿立方米的储气库,致力于提升重庆市整体储气能力,改善重庆市储气设施不足、冬季供气保障能力较弱等难题。

为贯彻落实国家油气体制改革精神,8月4日,中国石油天然气股份有限公司与中油中泰燃气投资集团有限公司、北京市燃气集团有限责任公司、重庆燃气集团股份有限公司、重庆页岩气产业投资基金有限责任公司、重庆凯源石油天然气有限责任公司,共同出资在渝北区设立全国范围内第一家合资经营、独立运营的天然气储运公司。

据了解,该公司注册资本金20亿元人民币,主要开展天然气地下储气设施运营与租赁,项目管理服务,天然气储运技术开发、咨询、服务,油气仓储,天然气销售等业务。

“重庆是国家油气体制改革综合试点城市之一,重庆天然气储运项目成功落户渝北,成为全国第一个油气混改项目,极具代表性和示范意义。”重庆临空招商集团有限公司有关负责人介绍,下一步,项目公司将在重庆选址建设并运营共计约16亿立方米的储气库,总投资49亿元人民币。项目建成投用后,将有效提升重庆市的整体储气能力,改善重庆市储气设施不足、冬季供气保障能力较弱等难题,凸显经济社会双重效益。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网