当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中国石油辽河油田第二座储气库建成投产

日期:2020-08-11    来源:新华网

国际燃气网

2020
08/11
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 辽河油田 田雷61储气库

8月7日上午11时26分,从中国石油辽河油田雷61储气库传回好消息,注气试运投产成功。此次试运投产,雷61储气库共启动压缩机1台,开井3口。这也标志着辽河油田第二座储气库成功建成并投入使用。

雷61储气库是辽河储气库群建成投产的第二座储气库,也是国内第一座中浅层地下储气库,设计库容5.25亿立方米,工作气量3.4亿立方米。2019年11月,雷61储气库正式开工建设,历时9个月完成投产建设,在国内同批次储气库建设中第一个开工、第一个建成、第一个实现压缩机国产化。作为油田公司与盘锦市合资合作建设的第一个储气库,雷61储气库是油地合作的示范工程品牌工程,将在资源型城市和资源型企业转型发展过程中发挥重要作用,也为将来辽河储气库群的建设投产奠定了坚实基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网