当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

山东青岛LNG接收站单月装车首破1万车

日期:2020-08-12    来源:半岛网  作者:崔璞

国际燃气网

2020
08/12
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 液化天然气产品 LNG装车工艺

7月份,位于董家口经济区的LNG接收站槽车充装站满负荷运行,月累计装车11054辆,输出液化天然气产品23.6万吨,单月装车首次突破1万车的纪录。青岛LNG槽车充装站向鲁、苏、皖、冀、豫等省市源源不断地输送清洁能源,保障华北地区天然气供应。

高温酷暑坚守岗位,打好疫情防控攻坚战

槽车充装站克服现场气候闷热、雷暴多雨等困难,扎实抓好槽车充装站安全生产管理工作,确保疫情防控落实到位。

战高温、斗酷暑,高标准、严要求,认真做好防疫管理,高温下坚持每日对350余辆槽车及司押人员进行体温测试。制定“从入到出”的全方位疫情防控和安全防控双向措施,实施疫情防控“一人一档”制,建立司乘人员健康台账。每日严格做好区域消毒、防疫装备佩戴检查。合理调配入场车辆车次,确保消除外来疫情隐患。

充分做好防暑降温准备,常备祛暑药、毛巾、绿豆汤,为司押人员提供空调休息室,关注人员身体状态,保障人身安全、预防中暑事件发生;开展雷雨大风应急演练、人员救治应急演练等,全方位提高槽车充装各岗位人员应急处置能力,保护人身安全,确保充装过程平稳安全;面对炎热天气,坚持疫情防控不放松,作业人员、司押人员劳保穿戴整齐,口罩手套规范佩戴;持续开展司押人员线上培训,满足疫情防控下装车量激增的培训需求。

优化服务默契配合,打好安全生产持久战

槽车充装站与天然气销售中心默契配合,齐心合力做好槽车充装服务。充分发挥 24 小时连续充装能力,服务热情周到、树立了服务“窗口”良好形象。

面对每日激增的装车量,始终坚持安全管理不放松,严格规范各环节操作,强化入场前安检、装车前核验、装车中检查的分步管理,严格执行“两不离开”,突出岗位责任落实和细节管控,有效保障了槽车从入场到出场的安全;认真学习事故案例,举一反三自查自改,仔细梳理充装环节,反思存在的不足,不断优化完善。针对充装过程中的重点和危险点进一步做好管理和防范。

全员奋进攻坚创效,打好精细管理提升战

槽车充装站结合生产实际开展党员攻关、合理化建议等活动,不断完善工艺细节和现场管理,确保“安全充装、规范操作、精确计量、科学调度”。

完成装车撬设施技术改造,3台乙烷装车撬转LNG装车工艺切换,推进低温控制阀门和装车臂等装车设施国产化工作,充装效率显著提升。

槽车充装站围绕LNG装车撬恢复投产、装车撬紧急切断阀、可燃气体检测仪技术改造、装车撬保冷、装车撬计量偏差分析研究等课题开展项目攻关,提出了“装车撬预防性检修”“废旧阀门再利用”等合理化建议。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网