当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

全球最大,“中国创造”!沪东中华开建中国首款江海联运型LNG船

日期:2020-08-13    来源:浦东发布  作者:杨珍莹

国际燃气网

2020
08/13
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运输船 LNG项目 LNG全产业链

8月7日,中国船舶集团旗下沪东中华为“K”LINE航运公司建造的2艘79960方LNG运输船项目的首制船正式开建。该型船是全球最大的浅水航道第四代LNG(液化天然气)船,正式开建标志着沪东中华G4“长兴”系列LNG船家族中又添新成员,中国船企在LNG全产业链智能制造方面又取得新突破。

该型船由沪东中华自主设计建造,是一款江海联运型LNG运输船的力作,总长239米,型宽36.6米,液舱型式为GTT NO. 96 L03+,采用高效的低速双燃料柴油机直推系统。

这型船具有三大特色,包括:

* 浅水航道适航性强,独特的设计吃水低于9米,可以通达东南亚广大沿海区域,进入我国珠江、黄浦江和长江中下游等内河航道;

* 装卸货吞吐能力强,吞吐作业时间比常规17.4万方LNG船可以缩短20%,可实现在LNG岸站一个工作日内的靠离泊;

* 高度灵活的转运兼容性,可实现从3万方小型LNG船到17.4万方大型LNG船广泛船型范围之间的液货转运。

中国首款江海联运型LNG船开建,标志着沪东中华以拓展LNG产业链为核心,在应用产业领域拓展取得重要突破,推动业务模式由“中国制造”向“中国创造”转变。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网