当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

LNG动力船试运行首次通过三峡船闸

日期:2020-08-13    来源:长江航务管理局  作者:马莹 余金燕 林海

国际燃气网

2020
08/13
14:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG动力船 液化天然气 LNG船舶

6月19日18:30时,“新长江26007”“港盛1005”两轮下行安全平稳驶出三峡南线船闸闸室,标志着长江三峡双线五级船闸实现载运LNG动力船舶的零突破。

LNG即为液化天然气,作为船舶动力燃料,具备安全、清洁、经济的优点。为贯彻落实习近平总书记“生态优先,绿色发展”指示,交通运输部大力推进LNG清洁能源在长江航运的应用,促进长江航运高质量发展。

长江三峡通航管理局(以下简称三峡局)高度重视LNG动力船过闸工作。目前LNG动力船通过三峡船闸属于试运行阶段,在接到“新长江26007”“港盛1005”两艘LNG动力船过闸申报后,为保障其安全过闸,三峡局主动作为,督促船舶落实安全生产责任,在通航保障工作中,严格落实交通运输部关于LNG动力船过闸的相关要求,执行相关优惠政策,优先安排过闸,强化过闸安检,全程安全提示。

6月19日15:00时,“新长江26007”“港盛1005”平稳驶入三峡南线船闸闸室,18:30时,两轮有序驶出三峡船闸继续下行。两艘LNG动力船顺利过闸,标志着三峡河段绿色通航掀开了新篇章,为后续引导清洁能源船舶过坝积累了经验。

三峡局将继续贯彻习近平总书记“生态优先,绿色发展”指示,严格落实交通运输部绿色发展理念,严格执行LNG等绿色动力船舶过闸优先政策,推进三峡通航安全发展绿色发展,助力长江航运高质量发展。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网