当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

工程院顺利完成世界最深页岩气探井试气

日期:2020-08-14    来源:齐鲁晚报  作者:邵芳

国际燃气网

2020
08/14
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 胜利油田 页岩气试验井

近日,超深页岩气探井普顺1井压裂成功已持续放喷多日,放喷口点燃的火焰高达5米,标志着我国深层页岩气勘探取得重大突破。

据了解,普顺1井是中石化勘探分公司部署在重庆梁平地区部署的一口重点勘探井,埋藏深度5925米。

5969米,是目前国内外最深的页岩气试验井胜利油田石油工程技术研究院接到施工任务后,针对该井加砂难度大、安全风险高等生产实际,借鉴国外最新设计思路、工艺技术,在岩石力学参数实验、压裂液材料、泵注程序等方面开展精细工作;现场压裂施工时及时调整施工程序,采取针对性措施解决重重困难,确保项目顺利运行。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网