当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

天津管道唐山末站建成投产

日期:2020-08-14    来源:中国石化新闻网  作者:胡晓钰 张雄

国际燃气网

2020
08/14
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气门站 LNG外输管线

8月10日晚9点25分,天津天然气管道公司唐山末站升压结束,操作人员开启阀门,将天然气输送至唐山天然气门站,按天然气分公司的要求,实现8月上旬投产供气,在规定时间节点完成目标任务。这标志着唐山末站转入运行阶段,开始承担唐山地区天然气保供任务。

唐山末站位于河北省唐山市,为天津LNG外输管线北线终点站。唐山市是国家重要的重工业基地,对清洁能源需求旺盛。天津天然气管道公司下辖天然气管道总长约622.1千米,年最大输气能力103亿立方米,途径两省一市,南至山东邹平,北至河北唐山。

唐山末站的正式投用,使中石化天然气第一次进入唐山市场,满足了唐山市下游用户的用气需求,提升了京津冀地区的能源供应能力,有助于京津冀地区能源体系进一步多元化、清洁化。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网