当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

现代重工再获壳牌两艘17 4万方LNG船订单

日期:2020-08-14    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2020
08/14
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 现代重工

8月12日,现代重工集团负责造船业务的二级控股公司——韩国造船海洋与大韩海运签订了2艘17.4万立方米LNG船建造合同,合同总金额约3.72亿美元。

这2艘LNG运输船将由蔚山现代重工建造,预计2023年下半年交付船东,之后将租赁给全球能源巨头壳牌(Shell)公司使用。

该型LNG运输船将搭载双燃料推进发动机(X-DF)和选择性催化还原装置(SCR),同时配置空气润滑系统和LNG再液化装置,不仅能减少温室气体排放量,还可有效提升船舶运营的经济性。

此前的7月30日,现代重工集团已通过韩国造船海洋与2家海外船东签订了4艘LNG运输船的建造合同。这也是今年以来韩国造船业界正式承接的首个LNG船建造订单。

虽然现代重工集团当时并未说明船东具体信息,但壳牌在不久后证实将订造6艘LNG船,并已经与挪威船东Knutsen LNG、大韩海运、以及工银租赁和JP Morgan  Asset Management担任顾问的机构投资者各签署了2艘LNG船租船合同。

去年年底,壳牌宣布租赁8艘新建LNG船,其中包括挪威船东Knutsen LNG的4艘和韩国大韩海运的2艘,将由现代三湖重工建造;以及JP Morgan  Asset Management控股的2艘,将由现代重工建造。全部8艘LNG船均将在2022年年底前完成交付。

除了已经确定的14艘之外,有消息称现代重工集团还为类似的业务预留了6个新的可选择泊位,这使得壳牌有机会将其新建LNG船数量增加至20艘。现代重工集团有关人士证实,今年年内将获得最多12艘LNG船,这些LNG船全部将由壳牌租赁。

韩国造船海洋相关人士表示:“在全球船舶市场低迷的情况下,我们持续承接高附加值船舶订单,具有重大意义。目前,公司正在围绕LNG船新船型的开发展开研讨,为今后继续获得订单竭尽全力。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网