当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

中集圣达因交付国内最大LNG双层船用燃料罐

日期:2020-08-15    来源:深圳商报  作者:陈发清

国际燃气网

2020
08/15
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG燃料罐 LNG项目 LNG船舶

中集安瑞科旗下张家港中集圣达因低温装备有限公司(简称“中集圣达因”)承制的2台500方LNG(液化天然气)双层船用燃料罐顺利发运。据悉,这也是国内迄今为止交付的最大容积双层船用燃料罐项目。

据了解,双层船用燃料罐即真空燃料罐,是船用LNG燃料供气系统中满足IMO(国际海事组织)C型舱要求的LNG真空绝缘储罐,是LNG燃料系统的核心装备之一。2019年,中集圣达因与国际知名动力系统解决方案提供商瑞典MAN ES公司签订了4台500方LNG双层船用燃料罐合同,本次交付其中2台。“中集圣达因承制的这4台船用燃料罐陆续交付MAN ES公司后,将充分融入MAN ES公司设计的LNG燃料系统。

这套系统将用于德国一家公司5015米车道、866客位的豪华客滚船。以LNG燃料为驱动,在同等条件下,二氧化碳排放量减少22%,氧化硫减少98%,氧化氮减少82%,是安全、舒适、绿色、环保的新一代客滚船的典型代表。”中集圣达因营销中心高级营销总监刘忠介绍,在这个过程中,中集圣达因设计研制的双层船用燃料罐将起到重要作用。刘忠表示,MAN ES公司选择与中集圣达因合作,最主要是看重中集圣达因强大的综合实力。“

中集圣达因已有多年船用燃料罐设计和建造经验,是国内船用燃料罐领域的知名品牌,截至目前,已累计为全球多家知名船厂提供了40多台不同容量的海船项目配套双层船用燃料罐,产品品质和运营效果深得全球客户信赖。”据悉,本次交付的2台500立方燃料罐,在新冠肺炎疫情期间的建造难度很大,为此,中集圣达因根据实际情况提前制定施工工艺方案和建造计划,并做了充分的产前策划,制造过程中,项目团队与DNV·GL船级社、MAN ES驻厂代表、船东驻厂代表充分沟通,密切配合,有效地推进项目的进程,为最终顺利交付提供了保障。据介绍,船用燃料在燃烧过程中会向大气中排放大量的硫氧化物、氮氧化物和颗粒物,这些排放物对生态系统及人类的健康将产生不利影响。特别是在港口、海峡和一些船舶流量大的海区,船舶排放废气甚至成为该地区主要污染源。在环保要求日益严格的大背景下,船燃低硫化、轻质化逐渐成为大势所趋,船舶排放废气造成的空气污染问题越来越引起全球的重视,国际海事组织以及全球各国都已陆续执行“限硫令”,而以清洁能源LNG为燃料动力,则是全球船舶运营商的主要选择。

刘忠介绍,除了双层船用燃料国外,中集圣达因凭借多年从事低温产品的丰富经验,早已成功完成3.5m-14000m多规格LNG船用罐、LNG运输罐、LNG加注系统等研制,并与多级国际知名动力系统解决方案提供商签订战略合作框架协议。“中集圣达因将进一步提升船用罐产品在国际市场上的竞争力,助力全球绿色航运发展。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网