当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

山东青岛双瑞船用LNG供气系统技术达到国际一流

日期:2020-08-18    来源:青岛日报  作者:李勋祥

国际燃气网

2020
08/18
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG供气系统技术 LNG供气系统 LNG市场

继6月份国内首获劳氏船级社(LR)原理认可证书,近日,青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司自主研发的船用LNG供气系统(FGSS)再获挪威船级社(DNVGL)认证。这标志着青岛双瑞FGSS在系统设计、电气控制及安全可靠性等方面完全满足国际海事组织《IGF规则》及相关船级社规范相关要求,达到了国际一流技术水平。

FGSS是继船舶压载水管理系统、废气脱硫脱硝系统之后,青岛双瑞在海洋环保设备领域开发的又一项战略新产品。FGSS主要为LNG(液化天然气)动力船提供燃料,将LNG转换为一定温度和压力的燃气,供船舶设备使用。该系统能够最大程度减少氮氧化物和硫化物的排放,满足国际海事组织的环保需求。

“FGSS是国际前沿的环保课题,市场前景非常广阔。”青岛双瑞公司总经理付洪田介绍,青岛双瑞将争取年内拿到日本船级社 (NK)认证,最终目标是像船舶压载水管理系统一样,进军全球市场,打造“中国品牌”。

据介绍,青岛双瑞从2017年开始推进船用FGSS自主研发,突破LNG低温存储、压力及温度调控、BOG处理及安全监控等多项关键技术,针对双燃料低速机、中速机及锅炉等设备,成功开发了LNG自增压、低压及高压供气系统,目前可为油船、散货船、集装箱船及化学品船等多种船型提供定制化设计方案,实现远洋及内河船舶全覆盖。

除了FGSS,青岛双瑞在船舶压载水管理系统方面也不断传来好消息。疫情期间 “苦练内功”,从设计、采购、生产等各方面推进产品标准化,由订单式生产转变为标准化生产,生产周期大幅缩短至2个月以内;在境外客户拜访等常规经营活动受阻的形势下,通过网络会议等线上方式,加强同日本、欧美等客户的联系,新签订单量稳步增加,今年新签船数超300艘。产品推向市场10年来,累计签订合同近2000艘,日前交付装船第1000艘,已交付船舶总载重全球第一。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网