当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气焦点案例 » 正文

海南琼中一天然气管道破损 大量天然气喷涌而出

日期:2020-08-24    来源:海南特区报

国际燃气网

2020
08/24
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气泄漏 天然气安全

8月22日15时50分左右,琼中营根镇万泉路路口天然气管道发生泄漏,当地消防指挥中心立即调派16名指战员赶往现场处置。

15时59分,琼中消防救援人员赶到现场发现,天然气管道破口约15厘米,管径16厘米,压力2.8兆帕,有大量天然气喷涌而出,并伴随着浓烈的气味扑鼻而来,同时破漏点距离加油站不足100米,一旦遇到明火,后果不堪设想。

根据现场情况,指挥员首先组织警戒组和疏散组疏散所有商铺及街上的行人,对泄漏点的整个路段进行封锁,并联系供电局与中燃能源公司关闭现场的电力与天然气阀门,遏制一切火源的发生;同时还组织稀释组出两支水枪对管道泄漏处的气体进行稀释,供水组利用市政消火栓进行供水,确保供水不间断。

16时48分,经救援人员和中燃能源公司技术人员的共同处置下,成功将天然气泄漏管道内气体释放完毕,并对泄漏口进行封堵,该起事故未造成人员伤亡,也未发生长时间交通阻断情况。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网