当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

天然气管道竣工助力燃气电厂成美国煤电厂改造首要选择

日期:2020-08-25    来源:中国煤炭资源网

国际燃气网

2020
08/25
15:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气发电厂 天然气价格

美国燃煤电厂已开始转而使用其他燃料或者直接被取代,随着天然气管道项目的完成,其中大都转型成天然气发电厂

美国能源信息署(EIA)数据显示,2011-2019年,美国共有121座燃煤电厂被改造,其中有103座被改造或取代为天然气发电厂。

2010年年底,美国煤电装机容量为316.8吉瓦。但到2019年年底,美国有49.2吉瓦的煤电装机被淘汰,有14.3吉瓦的燃煤电厂的锅炉改为燃气锅炉,还有15.3吉瓦的燃煤电厂直接被天然气联合循环电厂替代。

据悉,将燃煤电厂转换为燃气有两种方法:第一种是淘汰燃煤电厂,代之以新的天然气联合循环电厂发电。2011-2019年,美国有17家燃煤电厂采用了这种方法,得益于先进的涡轮技术,这些新燃气电厂的装机容量达到15.3吉瓦,而被它们取代的那些燃煤电厂的装机容量只有7.9吉瓦。

第二种方法是将燃煤电厂的锅炉改造成燃烧天然气等其他燃料的锅炉。2011-2019年,美国有104座燃煤电厂被改造成燃烧其他燃料的电厂,其中有86座改成使用天然气发电(装机容量共计14.3吉瓦),也有一些被改为使用石油焦、造纸和纸浆生产的废料或木材废料。

今年1月至7月初,美国每天约50亿立方英尺的天然气管道开始投入使用,这提高了天然气的运输能力。

更严格的排放标准、较低的天然气价格、更高效的天然气涡轮新技术,再加上天然气运输能力提高,就导致美国待改造的燃煤电厂大都选择转型成为燃气电厂。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网