当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

现代三湖重工即将交付全球首艘LNG动力超大型集装箱船

日期:2020-08-26    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
08/26
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG动力船 LNG燃料箱 LNG运输船

月24日,现代重工集团宣布,子公司现代三湖重工建造的第一艘LNG动力14800TEU超大型集装箱船近期已经完成了试运行,该船将于9月15日交付新加坡船东Eastern Pacific Shipping(EPS)。

这艘新船长366米,宽51米,搭载了12000立方米级大型LNG燃料箱,一次加满燃料可覆盖亚洲和欧洲的往返航程。燃料箱由百分之九的镍钢制成,可以在极低的温度下保持韧性。

现代三湖重工在2018年4月与EPS签署了6艘LNG动力14800TEU集装箱船建造合同,这批新船计划在2022年第三季度之前陆续交付。

现代重工集团的高管称,随着环保法规的不断加强,全球市场对LNG动力船等环保船舶的需求正在增加。不过,LNG动力船的高成本也给私营托运公司带来了一定挑战。

据悉,到目前为止,现代重工集团共计获得了44艘LNG动力船订单,包括散货船、油船和集装箱船,位居全球第一。2018年,现代重工集团交付了全球首艘114000载重吨级LNG动力阿芙拉型油船,这艘船在2019年“挪威海事展”(NOR-Shipping)上获得了“下一代船舶奖”。

因页岩气走红,环保LNG产量剧增,加之今年全球加速强化船舶环境限制,作为取代过去50多年用作船舶燃料的重油的船舶新燃料,环保LNG正在受到青睐。韩国船企也连续接到LNG运输船及LNG动力船的订单。大宇造船海洋今年接单LNG驳船2艘, LNG浮式储存再气化装置(FSRU) 1套。三星重工业也接单LNG动力原油运输船等22艘,累计接单LNG相关船只150多艘。

韩国业界人士表示:“在韩国、中国和日本三国造船业,高效率的船舶设计能力韩国最为突出,因此以LNG为首的韩国造船业有望复苏。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网