当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

川气东送管道与港华燃气联通工程投产

日期:2020-08-27    来源:中国石化新闻网  作者:范婷婷

国际燃气网

2020
08/27
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川气东送管道 港华燃气 金坛储气库

8月26日,天然气分公司川气东送管道完成金坛输气站向港华燃气金坛储气库投产试运行,实现川气东送管道与港华气金坛储气库的互联互通。

川气东送管道金坛输气站与港华燃气金坛储气库互联互通工程项目主要包括站内新建两套过滤分离器、两套计量撬、两路调流、正反输流程,输气管道长约2.1公里,设计压力10兆帕,设计日输气量达500万立方米。该工程于2020年5月15日动工,川气东送管道加快推进项目进度,狠抓项目管理,克服建设任务重、施工周期短、协调难度大等困难,如期高质量完成投产试运行。

为确保投产顺利,川气东送管道先后组织开展了三查四定、中交验收、投产演练、动火连头等工作。8月26日,分阶段进行置换、升压、稳压等流程后,顺利完成金坛输气站与港华燃气金坛储气库互联互通工程投产试运行。

川气东送管道金坛输气站与港华燃气金坛储气库互联互通工程的顺利投产,响应了国家政策,完善了管网体系,提高了天然气供应能力,促进了储气库设施有效利用。同时,联通工程能有效保障江苏省能源市场稳定,对国内天然气管道实现互联互通、互保互供起到了积极作用。

?


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网