当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全设备 » 正文

河北整治加油站油气回收装置

日期:2020-08-28    来源:中国化工报

国际燃气网

2020
08/28
15:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气回收装置 油气回收系统 加油站

近期,河北省生态环境厅组织开展了油气回收装置运行情况省级专项抽查整治。抽查发现,中石化、中石油所属加油站抽检合格率100%,其他加油站抽检合格率相对偏低。

据了解,此次检查检测的重点是加油站油气回收系统的密闭性、气液比、液阻等指标,但同时依法查处不按要求安装并正常使用油气回收装置的违法行为。

据通报,此次共抽检全省加油站230家、储油库6座、油罐车20辆。抽检的加油站油气回收装置运行情况总体合格率为83.04%,较上年度抽检合格率增加8.71个百分点。经对230家加油站现场检测,密闭性、液阻及气液比3项指标均检测合格的加油站有191家,存在油气回收装置运行不合格加油站39家,所抽检的储油库、油罐车油气回收装置各检测项均符合要求。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网