当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

2020年1-7月广东揭阳海关高效助力47.22万吨液化天然气快速通关

日期:2020-08-31    来源:揭阳新闻网

国际燃气网

2020
08/31
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 LNG码头 液化天然气进口商

近日,满载7.4万吨液化天然气的外籍船舶“伍德赛德”号如约靠泊惠来神泉港粤东LNG码头,在揭阳海关关员现场监管下,该批进口液化天然气经“绿色通道”实现快速通关。

“这是今年以来我们进口的第8批液化天然气,可满足粤东地区居民近3周的生产生活用气需求。”据液化天然气进口商、中海油粤东LNG有限公司生产部负责人介绍,液化天然气是当前最受欢迎的生态型优质能源和燃料,其燃烧后放出的热量很大,对空气的污染却非常小,已成为粤东地区生产发展的新动能。中海油粤东LNG接收站开放以来,海关大力支持液化天然气这一清洁能源的进口和生产,今年已进口47.22万吨,货值超过10亿元。

据了解,为充分压缩进口液化天然气船舶通关时长,揭阳海关建立起“船舶动态共享”“专人专岗”“跟踪作业”等机制,针对企业进口计划和船舶情况,量身定制“一船一策”个性化检疫方案和监管措施;针对进口船舶到港时间不定等特殊情况,该关积极提供“提前申报”“预约查验”等便利服务措施,开通“绿色通道”,保障天然气到港后快速登轮检验、快速通关。

让中海油粤东LNG有限公司生产部负责人更频频点赞的是海关带来的“退税”及时雨。日前,在揭阳海关远程指导下,该企业顺利申报了一季度进口液化天然气“进口环节增值税先征后返”申请。该关一方面优化审批流程,通过“不见面”业务办理模式加快资料审核速度,另一方面主动加强与财政、税务等部门的联系,及时解决和排除审核返税过程难点,助力企业享受实实在在的政策“红利”。该负责人说:“1409.2万元的退税红包将有力缓解企业受疫情影响造成的资金周转压力,让企业对下一步稳产扩能充满信心!”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网