当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

涩宁兰管道累计输气突破580亿标方

日期:2020-08-31    来源:甘肃日报  作者:齐兴福

国际燃气网

2020
08/31
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输气工程 涩宁兰管道工程 涩北气田

记者从西部管道兰州输气分公司了解到,截至今天上午8时,涩宁兰管道涩北压气首站向下游用户累计输送天然气总量突破580亿立方米,有力地保障了甘青两省管道沿线地区能源供应和民生需求,为助力地方改善生态环境、打赢蓝天保卫战作出了积极贡献。

涩宁兰管道工程是国家实施西部大开发的重点工程之一,也是目前世界上海拔最高的长距离输气工程。该工程投产以来,保障了甘青两省包括西宁、兰州在内的十多个沿线城市的生产生活用气,同时也满足了甘青两省近百个大中型企业的清洁生产需求,推动了甘青两省的经济发展。

涩北压气首站是涩宁兰管道的龙头站,长期驻守海拔2750米的柴达木盆地无人区,主要负责从青海油田涩北气田接收来气,增压后向下游管网输送。近年来,随着涩宁兰管道沿线天然气需求不断增长,对管道安全高效运营管理提出了更高要求。涩北压气首站不断夯实站场基础管理水平,持续推进站场应急处置能力以及员工综合素质能力提升,优化管道运行和作业方案,加强与上下游及地方政府部门沟通协调、及时调整输气量,全力保障管道安全平稳运行,保证下游用气平稳可靠。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网