当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气资本要闻 » 正文

川气销售与港华金坛储气库成功牵手合作

日期:2020-09-02    来源:中国石化新闻网  作者:胡斌斌

国际燃气网

2020
09/02
15:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金坛储气库 盐穴储气项目 天然气市场

8月27日10时,伴随着港华金坛储气库的阀门开启,川气东送正式接收港华金坛储气库内的天然气资源,标志着天然气分公司川气东送天然气销售中心与港华金坛储气库的储气调峰合作正式拉开帷幕。

港华金坛储气库是我国城镇燃气企业建设的首个大型地下盐穴储气项目,位于江苏省金坛市,紧邻中国石化天然气分公司金坛储气库。港华金坛储气库一期工程规划建设10口注采井,总库容约4.6亿方,工作气量约2.6亿方,最大供气能力为500万方/日。目前,港华金坛储气库已建成3口注采井,库容量约1.5亿方,有效工作气量逾8800万方。

川气东送管道目前为单线运行,调峰能力有限,为缓解该局面,川气东送天然气销售中心主动与港华燃气取得联系,全力推进储气库调峰合作和联络线建设事宜,经过反复论证、多轮对接,最终促成双方成功牵手合作,港华金坛储气库为川气销售中心提供500万方/日的调峰资源保障。此次双方成功合作,是对储气调峰服务合作模式的成功探索,对今后国内天然气市场调峰合作具有重要意义。一方面,加强了川气东送调峰和市场保供能力、提高了双方应急保障水平,补强了产运储销中储存这一关键环节。另一方面,港华金坛储气库辐射范围和利用效率大幅增加,调峰能力得以充分发挥,达到了双方优势互补和共赢互利的良好效果。

目前,销售中心正处于持续攻坚创效的关键时期,后期将进一步加大市场营销力度,充分挖掘市场潜力,做精做细区域天然气市场,开展多元化储气调峰业务,为长江经济带的发展贡献力量。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网