当前位置: 燃气网 » 环保节气 » 正文

新疆鄂托克前旗“三步走”做好天然气开采环保精细化管理

日期:2020-09-02    来源:鄂托克前旗  作者:杨海波

国际燃气网

2020
09/02
16:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气开采量 油气企业 天然气产量

为了预防和治理天然气开放建设项目造成的生态破坏和环境污染,保护和改善生活环境与生态环境,鄂托克前旗以自治区环保督察为契机,按照高标准、高质量的工作要求,采取多种举措全力做好天然气开采环保精细化管理。

一是对辖区天然气开采及勘探井建设进行全面摸底排查。鄂托克前旗执法人员根据审批情况、施工队伍备案情况和各天然气开采项目部上报的数据进行比对核查,并建立天然气开采巡查台账,为环保精细化管理提供有力的数据保障。

二是加大天然气开采领域监管力度。鄂托克前旗执法人员通过“台账+圈地找井”的工作方式进行巡查,做到钻前、钻中、钻后全过程监管,严把天然气开采钻井污染防治关。现场检查中,有需要整改的地方,执法人员会根据实际情况提出整改意见,通过限期整改和后督察等方式督促我辖区内天然气钻井企业各项环保措施落地、落实、落细。

三是主动沟通,加强宣传引导。在巡查整治过程中,执法人员主动与违规企业进行交流沟通,宣传、解释环保工作的重要性,不断增强广大群众环境保护意识,引导其主动参与到环境保护工作中,自觉维护环境。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网