当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄罗斯下毒事件致默克尔压力倍增 北溪2号天然气项目会黄吗?

日期:2020-09-04    来源:财联社

国际燃气网

2020
09/04
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气项目 天然气输送量 天然气供应基地

在德国证实俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼被下毒之后,德国总理默克尔在北溪2号项目上正面临越来越大的压力。

此前美国大力制裁北溪2号天然气项目,但欧洲国家极力保住了这一工程。北溪2号工程完成后将使俄罗斯对德国的天然气输送量翻倍。美国希望避免欧洲国家的天然气40%由俄罗斯天然气工业股份公司一家供应的前景。多年来,美国一直努力阻止俄罗斯在欧洲建立天然气供应基地,但收效不大。

但在下毒事件的影响下,德国总理默克尔不得不重新考虑北溪2号项目。默克尔要求俄罗斯作出解释,但莫斯科否认介入该事件,并表示西方不应得出仓促的结论。

西方国家集体谴责了这次下毒事件,许多德国政客希望采取强硬应对措施。德国议会外交事务委员会保守派负责人诺伯特·罗特根(Norbert Roettgen)周四表示:如果让北溪2号项目继续完成,就是对普京继续这种政治游戏的最大鼓励。

但值得注意的是,在俄罗斯天然气工业股份与西方合作伙伴的带领下,北溪2号项目已完成90%以上,计划于2021年初开始运行,如果此时停止,对双方而言对损失巨大。

默克尔此前一直坚定不移地支持该项目,但目前尚不清楚是否会屈服于下毒事件压力。默克尔表示,她并不急于采取行动,任何回应都取决于俄罗斯的行为。上周默克尔曾称下毒事件不应该与北溪2号项目关联起来。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网