当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

协鑫能科广西天然气热电项目试运行

日期:2020-09-04    来源:中国环境报  作者:徐卫星

国际燃气网

2020
09/04
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气热电项目 清洁能源发电项目 燃气需求

协鑫能源科技股份有限公司广西中马钦州产业园天然气分布式能源项目1号机组近日顺利通过72小时满负荷试运投产,比原计划提前半个月完成。

这是协鑫能科在广西投建的第一个天然气热电联产项目,也是目前自治区内仅有的3个天然气清洁能源发电项目之一。项目一期投资10.2亿元,建设2×75兆瓦级燃气—蒸汽联合循环机组,预计年发电量8.25亿千瓦时,年供热量175万吉焦。今年9月底,项目一期工程投运,可满足目前中马产业园内近300家用热企业的生产需求。

广西中马产业园是国家级重点发展产业园区,其入园企业生产生活需要消耗大量热能。项目投产后,一方面可满足区域热电冷负荷需求,将综合能源利用效率从常规发电系统的40%提升至80%,另一方面可减少企业自建热源的投资,确保产业集群安全生产。

协鑫能科副总经理王世宏表示,与传统集中式供能方式相比,天然气分布式能源还具有清洁环保、削峰填谷、经济效益好等优点,是天然气高效利用的重要方式。项目所生产的绿色电能,每年可为园区节约标煤20万吨,减少二氧化硫排放2200多吨,减少氮氧化物排放1500多吨,实现粉尘“零排放”。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网