当前位置: 燃气网 » 燃气招投标 » 正文

中标 | 上海电建中标宝钢电厂5号150兆瓦煤气发电机组项目

日期:2020-09-04    来源:上海电建  作者:张佩蕊 陆毅

国际燃气网

2020
09/04
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤气发电机组 燃气企业 燃气机组

近日,上海电建一公司市场开拓取得硕果,中标宝钢电厂5号150兆瓦煤气发电机组,自1982年宝钢首台350MW自备电厂以来,公司在业主面前一直保持良好的口碑,多项工取得业主方高度认可,再次斩获该项目。

宝钢股份宝山基地是全球领先的现代化钢铁联合企业,具备设计产能铁1450万t/a、钢1559万t/a、材1508万t/a 的能力,是《财富》世界500强中国宝武钢铁集团有限公司的核心企业,该电厂现拥有3台350MW 燃煤-燃气混烧发电机组、1台 350MW纯燃气发电机组和1台150MW 燃气-蒸汽联合循环(CCPP)发电机组,装机总容量1550MW。本工程拟利用富余煤气进行发电,电厂工程本期配套1×150MW亚临界参数燃气机组(B-T-G)。该项目设计拥有高烟囱,将成为本项目减轻地面污染的一项重要举措,利用大气的扩散稀释能力,满足环境保护要求的前提下,取得最大经济效益。

上海电建一公司自接到项目中标通知以来,及时组建项目班子团队,组织召开专题会议,全面投入到工程前期策划中,为打造上海电建品牌、保障工程有序开工做好充分准备。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网