当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

天然气期货价格大跌,但地区价差正在缩小

日期:2020-09-09    来源:智通财经网

国际燃气网

2020
09/09
16:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气期货价格 天然气价格 天然气期货市场

伴随着WTI原油和布伦特原油在周二(9月8日)大跌,天然气期货价格也出现断崖式下跌,但根据美国能源信息署(EIA)数据,过去几个月美国天然气定价的地区差异正在缩小。

记者了解到,EIA周二分析称,今年上半年,美国当地天然气交易中心与作为定价基准的路易斯安那州亨利枢纽(Henry Hub)的现货价差较去年同期相比有所缩小。

由于2019-2020年供暖季的气温比往常暖和,导致在诸如南加州的SoCal Citygate、马萨诸塞州波士顿附近的Algonquin Citygate和弗吉尼亚州的Transco Zone 5等主要需求中心与亨利枢纽的现货价差缩小。

另一方面,由于天然气产量降低,今年主要生产中心的现货价差也较去年有所收窄,例如德克萨斯州的Waha枢纽和宾夕法尼亚州西南部的Dominion South枢纽。这些天然气交易中心的现货价格通常比亨利枢纽的低。

去年春季,由于管道限制和压缩机站的问题,二叠纪盆地的天然气出现滞留,导致西德克萨斯的Waha枢纽天然气现货价格屡屡陷入负值。2019年4月,Waha枢纽和亨利枢纽之间的基础差价达到了近3美元/MMBtu(百万英热单位)。

在2020年上半年,由于受公共卫生事件影响以及经济活动减少,天然气需求下滑,导致西德克萨斯和全美的天然气产量下降。EIA表示,与公共卫生事件相关的经济活动下降以及遏制公共卫生事件传播的措施总体上进一步缩小了全美所有地区天然气交易中心与亨利枢纽的价格差异。

EIA估计,在二叠纪盆地,天然气产量自2020年1月达到103亿立方英尺/日的高点以来已下降了约10%。EIA表示,Waha枢纽价格受到更多管道上线的支持,这也有助于缩小与亨利枢纽价格之间的差异。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网