当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气焦点案例 » 正文

山西长治一民房液化气泄漏爆炸致2死1伤

日期:2020-09-10    来源:澎湃新闻

国际燃气网

2020
09/10
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气泄漏 液化气爆燃 液化气安全

9月9日2时10分许,山西省长治市沁县新店镇栋村一民房发生爆炸,导致房屋坍塌,造成2人死亡,1人轻伤。

9日下午,长治市应急管理局办公室一名工作人员表示,沁县发生民房爆炸事故后,应急管理相关负责人于早上6点带领工作人员前往现场指挥救援。

长治市应急管理局值班室一名工作人员介绍,此次事故的原因是“液化气罐爆炸”。

沁县新店镇魏家坡村(与栋村相邻)一位村民告诉澎湃新闻,“夜里(9日凌晨)2点多,听到了爆炸声,很响。”该村民还称,“白天村里来了很多消防、武警部门的人员来救援,现在已经离开了。”

同日下午,沁县县委宣传部向澎湃新闻发来通报:9日凌晨2时10分左右,沁县新店镇栋村一民房发生爆炸事故。事故发生后,沁县县委县政府第一时间赶往现场,组织相关部门开展应急处置和伤员救治工作。

通报显示,目前救援工作已全部结束,事故造成2人死亡,1人轻伤。经公安部门现场初步勘察,事故为液化气瓶使用不当,气体泄漏引发爆炸所致。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网