当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

大单!10艘Arc7冰级LNG船

日期:2020-09-10    来源:信德海事网  作者:苏婉

国际燃气网

2020
09/10
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

由Sovcomflot  (SCF)和天然气生产商诺瓦泰克(Novatek)组建的合资企业SMART LNG公司已经签署了一项新的造船合同,将再建造10艘破冰(Arc7)LNG船,计划在俄罗斯红星造船厂(Zvezda)建造。

在此之前,SCF已经订购了5艘船——SCF在2019年10月订购一艘;SMART LNG在2020年1月订购4艘。这项新交易使俄罗斯订购的LNG运输船总数达到15艘,它们都将挂俄罗斯旗,并向俄罗斯船级社(RS)提供新船监督。

最新订单的价格尚未披露,但据贷款银行VEB之前批准的这15艘船系列的融资,每艘船价值约3.3亿美元。

北极液化LNG2项目的运营公司已经签署了长期租船合同,其参与者包括诺瓦泰克公司(60%)、道达尔公司(10%)、中石油公司(10%)、中海油(10%)以及日本三井和JOGMEC组成的财团(10%)。

SCF总裁兼首席执行官Igor  Tonkovidov表示:“我们高兴地看到,这批新一代北极LNG运输船是基于SCF长期以来在冰雪条件下安全操作船舶的经验设计的,将为北海航线货运业务的增长做出重大贡献。同样重要的是,SCF、诺瓦泰克和VEB之间的合作。RF集团和俄罗斯造船厂为建立国内建造LNG船铺平了道路,这需要采用先进的技术和工程解决方案。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网