当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

天津LNG(二期)顺利完成低温罐底承台混凝土浇筑

日期:2020-09-18    来源:天津石油化工新闻  作者:曲照贵 高鑫

国际燃气网

2020
09/18
15:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG低温罐 天津LNG LNG项目

9月18日上午11点30分,在经过石化四建公司、天津众业工程公司参建员工连续作业48.5个小时的后,天津LNG(二期)工程项目顺利完成5号22万立方米低温储罐底承台7800立方混凝土一次性浇筑施工,创造了大体积混凝土一次浇筑成型的纪录。

天津LNG(二期)工程项目5号22万立方米低温储罐底承台浇筑施工是低温储罐基础施工的关键节点,该项目直径94米,周长310米,高1米,施工具有体积大,施工设备需求集中,技术难度大,质量要求高,作业时间连续性强等特点,备受业主,工程监理等多方关注。为确保浇筑施工顺利完成,石化四建公司天津LNG项目部做了大量充分全面的准备工作,制定了祥细的施工计划,不断优化施工方案,细化安全和质量保障措施,明确各级人员责任分工,确保承台浇筑施工按计划高质量顺利完成。9月16日11时,5号储罐底承台浇筑施工按计划开始实施,负责混凝土供应的搅拌站三条生产线同时开动,7台63米的大型混凝土泵车同时作业,参与施工人员各司其职,日夜奋战,全力以赴,经过48.5个小时的连续作业,到9月18日上午11点30分7800立方米混凝土全部浇筑完成。

天津LNG(二期)工程5号低温储罐底承台混凝土浇筑的完成创造了施工企业大体积混凝土一次浇筑成型的纪录,为后续基础短柱及上承台施工赢得了时间,夯实了基础,受到工程有关部门一致好评。

图为,天津LNG(二期)工程项目正在进行22万立方米低温储罐底承台混凝土浇筑。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网