当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

川崎重工建造日本首艘LNG燃料加注船命名

日期:2020-09-21    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
09/21
16:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG燃料 LNG供气船 LNG加注船

9月16日,由川崎重工建造的日本首艘LNG燃料加注船举行命名仪式,新船最快将在今年10月投入运营。

这艘3500立方米LNG供气船被命名为“Kaguya”号,由日本中央LNG航运公司(CLS)在2018年下单订造,由川崎重工坂出工厂负责建造工作。

“Kaguya”号船长81.7米,型宽18米,总吨位4100吨,将是日本国内运营的第一艘LNG供气船。按照计划,新船交付后将为日本邮船的LNG动力汽车运输船“SAKURA LEADER”号,以及川崎汽船定于2022财年中期交付的LNG动力汽车运输船提供船对船LNG燃料加注服务。

2018年5月,川崎汽船、日本邮船、中部电力公司、丰田通商合资成立CLS和中央LNG船用燃料日本公司(CLMF),在日本中部地区启动LNG加气服务。这艘LNG加气船将由CLS拥有和管理,并由CLMF将LNG提供给终端用户。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网