当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

俄气过境蒙古对华输气管道会将三国合作推向新水平

日期:2020-09-23    来源:科技生活快讯

国际燃气网

2020
09/23
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输气管道 俄罗斯天然气 天然气项目

蒙古国外交部长恩赫泰旺表示,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)过境蒙古对华输气管道项目的实施会将三国合作推向新的水平。

恩赫泰旺在与俄外长拉夫罗夫举行的联合记者会上说:“去年年底,俄气公司与蒙古国政府签署谅解备忘录,对从俄罗斯经蒙古国为中国供应管道天然气项目实施的可行性进行联合评估。我们认为,启动这个项目能够将蒙俄中三国合作推向新水平。我们对于疫情期间为‘西伯利亚力量2’号项目建立法律基础开展紧密合作感到满意。”

2019年12月,俄气公司与蒙古国政府签署谅解备忘录,对从俄罗斯经蒙古国为中国供应管道天然气项目实施的可行性进行联合评估。新管道输送能力可达每年500亿立方米天然气。

俄气总裁米勒今年5月表示,俄气开始就“西伯利亚力量2”号项目开展勘测设计工作。这条管道未来可能成为经蒙古对华输气的主干道。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网