当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

印度8月LNG进口量上升

日期:2020-09-24    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
09/24
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG进口量 LNG出货量 LNG运输量

印度8月液化天然气进口增加。

石油部石油规划分析小组(PPAC)指出,8月份液化天然气进口量达到29.7亿立方米,比2019年8月进口的28.2亿立方米液化天然气有所增加。

与上月印度进口的29.6亿立方米冷冻燃料相比进口量仍然持平。

在截至8月的一年里,印度总共进口了128.7亿立方米的液化天然气,比去年同期的136.2亿立方米低5.5%。

进口商品价格下跌。2020年8月的进口价值为6亿美元,低于2019年8月印度支付的8亿美元。

今年迄今累计进口总值为25亿美元,低于2019年同期的39亿美元。

从印度国内天然气产量来看,上月下降9.5%,至24.3亿立方米。

印度目前通过6个液化天然气进口终端进口冷冻燃料,总容量为4250万吨。

据PPAC称,这些设施的利用率正在上升。印度液化天然气公司达赫液化天然气终端的产能利用率为80.7%。

PPAC数据显示,壳牌500万吨/年的哈兹拉液化天然气终端的产能为93.3%,而达博液化天然气设施的产能为30.4%。

科奇液化天然气工厂的产能为14.3%,印度石油公司的恩诺雷工厂为9.3%,GSPC蒙德拉工厂的产能为32.2%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网