当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

丹尼森天然气(Denison Gas)新天然气区块开钻

日期:2020-09-25    来源:澳洲财经见闻

国际燃气网

2020
09/25
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气集输站 天然气管网 天然气区块

丹尼森天然气有限公司于9月22日中标昆士兰州天然气PLR2020-1-10区块;

该区块紧邻丹尼森现有天然气PL43(Yellowbank/Myrtleville)和PL44(Westgrove/Merivale)区块;

丹尼森的南部天然气管道(PPL11)穿越该区块,并直接接入昆士兰州天然气管网(QGP),以进行天然气销售;

该区块紧邻丹尼森Yellowbank天然气集输站,可处理来自南部气田所有区块的天然气;

该区块在常规天然气、煤层气和“Reid's Dome”深层致密气领域有着可观的开发前景;

Punchbowl Gully 2号新井于9月22日开钻,该井距新区块边缘不到10公里。

丹尼森天然气有限公司及其附属公司(Denison Gas)(以下统称为“丹尼森”)郑重宣布于9月22日中标昆士兰州PLR2020-1-10天然气区块开发项目。

同日,公司正式开钻增产计划中的第一口天然气井,用以提升向Yellowbank中央处理工厂输送天然气的能力。

PLR2020-1-10区块(该区域位置见下图)位于昆士兰州罗马镇(Roma)以北135公里处,该区域包括有216个子区块,总面积约为668平方公里,紧邻丹尼森现有天然气PL43、PL44和PL218区块,其中包括Yellowbank和Westgrove等南部气田。

新中标区块毗邻丹尼森南部Yellowbank天然气集输站,且PPL11天然气管道穿越该区块,并直接接入昆士兰州天然气管网。丹尼森现有天然气开采及集运设施可足够应对该区域所有天然气开发工作,并能快速、经济地实现在澳大利亚东海岸市场的天然气销售工作。

新区块是丹尼森南部现有作业区的延伸及扩充,该区域富含常规天然气和煤层气资源,西侧的大型 "Reid's Dome "深层致密气田也是丹尼森公司Westgrove 9深井探钻地。丹尼森公司也将继续推进该项目的后续评估作业。

与此同时,丹尼森现将着手获取PLR2020-1-10的探矿权证("ATP")的相关工作。

丹尼森首席执行官Robert Gard对如上消息发表评论,表示:"丹尼森很高兴能够中标PLR2010-1-10天然气区块,该区块有着丰富的天然气资源。我们已对该区域进行相关勘探作业,现会将新的天然气区块勘探纳入我们整体评估和开发计划中来。另人振奋的是,就在同一天,我们也在相邻区域开展了钻探作业,这将进一步提高公司的天然气生产能力。"

关于丹尼森天然气(Denison Gas)

丹尼森天然气有限公司是一家由中资控股的能源公司,总部位于澳大利亚悉尼,专注于天然气勘探和生产作业,致力于用高效作业提高现有常规天然气产量及勘探新煤层气资源。自2019年4月完成资产收购后,运营着14个气田、2个天然气集输站、4套天然气压缩设施和一条总长200公里并连接到由Jemena运营的昆士兰州天然气管网的天然气输送管道。

在今年年初重启北部气田项目后,丹尼森着力于将更多的2P常规天然气储量投入生产中来,并充分利用其天然气产能,以满足现有及未来新签订的天然气销售合约。公司还将继续勘钻新井,勘测煤层气资源,以实现成为澳大利亚东海岸天然气市场重要独立生产商的目标。

有关丹尼森天然气公司(Denison Gas)的更多详细信息,请您访问公司官方网站:www.denisongas.com.au

该图显示,Easternwell 27号平台于2020年9月22日开始在Denison Gas公司的Punchbowl Gully 2井进行钻探作业。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网