当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

意大利石油巨头埃尼公司在埃及大诺鲁斯地区发现了新的天然气

日期:2020-09-25    来源:能源界

国际燃气网

2020
09/25
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃尼公司 天然气生产国 天然气储量

意大利油气大公司Eni与英国跨国油气公司BP合作宣布在“大诺鲁斯地区”发现新的天然气。

发现地点所在的Greet Nooros地区位于埃及近海尼罗河三角洲常规水域的阿布马迪西部开发租约中。

根据Eni和BP的联合声明,这一新发现是通过Nidoco NW-1探井实现的,位于水深16米,距海岸5公里,距Nooros油田以北4公里。

埃尼在一份声明中透露,Nidoco NW-1勘探井发现了总厚度为100米的含气砂岩。

该发现的50米是在Kafr-El-Sheik地层的上新世砂岩中和阿布马迪地层的Messinian年龄砂岩中的50米处形成的,这两层都具有良好的岩石物理特性。

对该井结果的初步评估以及该地区最近的发现表明,估计大诺鲁斯地区的天然气储量可超过4万亿立方英尺(tcf)。

Eni表示,将与其合作伙伴bp并与埃及石油部门合作,将利用该地区现有基础设施的协同效应,开始筛选这一新发现的开发方案。

Eni通过其子公司IEOC持有Abu Madi West Development Lease许可证的75%的股份,而bp则持有其余25%的股份。

运营商是Petrobel,这是IEOC与国有公司埃及通用石油公司(EGPC)的平等合资企业。该发现是由埃尼公司做出的,埃尼公司对该项目的总投资将达到120亿至160亿美元。

埃及目前拥有77万亿立方英尺(Tcf)的探明天然气储量,在世界上排名第16位,约占世界天然气总储量6,923 Tcf的1%。

截至2020年,天然气的最新发现已超过20种,这将埃及推向了能源生产阶梯的顶端。

埃及现在是非洲最大的非欧佩克产油国,并且是仅次于阿尔及利亚和尼日利亚的第三大天然气生产国

石油部希望到2020/21财年将当地天然气产量进一步提高到每天80亿立方英尺(标准立方英尺/天),而目前的日产量为70亿标准立方英尺。

工信部表示,这将使生产率保持稳定直到2024年,同时弥补油田的自然衰退,每天的盈余高达20亿标准立方英尺。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网