当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

广东江门通报双龙大道天然气管道泄漏情况

日期:2020-09-27    来源:南方都市报  作者:罗韵姿

国际燃气网

2020
09/27
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气泄露 天然气事故

9月25日晚,江门市蓬江区应急管理局发布关于蓬江区双龙大道天然气管道泄漏的情况通报。

据江门市蓬江区应急管理局通报,9月25日傍晚18时左右,环市街双龙大道25—45号附近发生天然气管道泄漏。

经了解,发生泄漏的地点为双龙大道改建工程项目现场,在下水道顶管铺设过程中,划破天然气管道造成气体泄漏,现场实施封路围蔽,疏散周边人员,消防人员不间断喷水稀释气体浓度,燃气公司抢修队实施紧急关阀。截至发稿时间,险情已排除,双龙大道恢复正常通行,暂未收到人员因吸入泄漏气体造成身体不适的报告。

本次事故造成10个小区和5个企业的天然气用户暂时无法用气,目前正在紧张修复中。

当晚,江门华润燃气也通过短信向燃气用户对该起事件进行了情况说明。

据江门华润燃气介绍,抢险队伍于18时15分赶到现场对损毁具体位置进行确认,18时20分开始关闭该路段管道天然气阀门,放空泄漏管段天然气。经现场勘察,事出路段为第三方施工单位在进行双龙大道扩建项目施工过程中顶穿燃气管道所致。经华润燃气抢险队伍全力排险,已于19时45分初步排除天然气泄漏险情,目前华润燃气抢修队正在对损毁管段进行全力抢修,预计明天(9月26日)中午左右完成修复及通气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网