当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

株洲石油:首座合资合作加油加气站正式投营

日期:2020-09-27    来源:中国石化新闻网  作者:李怡妍

国际燃气网

2020
09/27
16:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 株洲石油 加气站 天然气市场

近日,中石化株洲石油分公司与株洲新奥燃气有限公司合资合作的首座加油加气站株洲体育中心站正式投营。

“轻资产发展”合资合作模式为强化网络控制、降低投入成本、助力攻坚创效提供了“新路子”。今年以来,该公司紧紧围绕“轻资产发展”思路,积极抢滩布点,聚焦新能源发展、布局新能源网络。

强化网络控制。近年来,市场竞争加剧,株洲地区网点争夺日益激烈,新增难、维系难已经成为网络发展工作中的“硬骨头”。为突破网络发展瓶颈,该公司主动与新源公司开展联营合作,进而共享合作双方市场及客户资源,强强联合实现互补互惠互促、共建共享共赢,为拓展加油加气站网点、优化新能源网络布局、巩固市场份额开辟了一条新路子。

降低投入成本。在竞买激烈的投资发展大环境下,该公司坚持“优势互补、合作共赢”的理念,积极开展市场走访调研。充分运用中国石化的品牌价值,吸引合作方共建网络,以低于当前市场平均水平的投入资金实现建设投营,并首次实现了商标使用费的收益,开创性的实现了品牌效益化的盈利。

助力攻坚创效。该公司按照适应新常态、打造新动力、更加注重提高发展质量和效益的要求,积极发展新能源业务,坚定推进“轻资产发展”业务,为攻坚创效提供动力。此次“轻投资”网点的成功,为株洲石油加速拓展天然气网络提供了新思路,株洲石油将把握机遇,抢抓天然气拓市增量有利时机,持续发展加气站网络,扩大洁净能源市场规模,为持续攻坚创效提供硬件支持。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网