当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

华峰集团华港液化天然气项目开工   

日期:2020-09-28    来源:中国化工报  作者:邹宗钧 林加浩

国际燃气网

2020
09/28
17:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG项目 液化天然气项目 华峰集团

9月23日,由华峰集团投资建设的温州华港液化天然气(LNG)储运调峰中心一期300万吨/年项目,在华港码头园区举行开工仪式。

奠基仪式上,华峰集团董事局主席尤小平说,近年来,随着国内油气改革、煤改气以及打赢蓝天保卫战等政策措施的深入推进,科学布局并加快储气设施建设,尽快形成与市场需求相适应的储气、调峰能力,确保天然气供应稳定,已成为国家和各地方能源安全和清洁发展的战略重点。华峰集团启动华港LNG项目,主要是充分发挥温州港深水岸线码头资源优势及服务区域节能减排和清洁能源发展需要。

据了解,该项目由中国寰球工程有限公司总承包,项目总投资106亿元,分三期建设完成。一期投资约28亿元,占地285亩,建设内容主要包括1座10万吨级码头(满足18.2万立方米的LNG船舶靠泊)、2个16万立方米的LNG储罐及配套工艺设施,预计2023年3月建成投产。三期项目建设完成后,将形成6座16万立方米LNG储罐及其配套工艺设施,1条约40千米的海底天然气管道,周转规模达到1000万吨/年,营业收入达到300亿元/年。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网