当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

安徽阜阳天然气行业进入快车道,扩大管网覆盖范围,实施价格优惠政策

日期:2020-09-30    来源:阜阳消息

国际燃气网

2020
09/30
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道燃气 天然气行业 燃气设施

阜阳市多措并举加快推进天然气行业发展,提升城市燃气安全管理水平,优化能源使用结构。

阜阳市结合阜城百巷改造工程,逐步扩大燃气管网覆盖范围,将管道燃气支管有计划地向背街小巷等基础设施不全面区域伸延,全面完善供气基础设施功能。优化报装服务,拓宽报装渠道,将用气报装服务纳入安徽政务服务网阜阳分厅办理,实行窗口一站式服务。

在此基础上,阜阳市实施价格优惠政策,非居民用气价格提前执行淡季价格政策,自2020年2月22日起,非居民用气终端销售价格由冬季的每立方3.70元提前恢复执行淡季的每立方3.13元。疫情防控期间(2020年2月9日至5月20日),中小微企业及涉及农业的企业用气价格在此基础上再下调10%。对颍东区列入“1358”及“13581”项目培育企业,除执行用气大户单价下调的优惠政策外,对于园区内年用气量超过200万方的项目培育工业企业,实行免费安装。

记者同时从阜阳市城乡建设局获悉,目前我市正加快立法,完善依规监管措施,统筹规划,加快规划体系建设。《阜阳市城镇燃气管理条例》已于7月29日经阜阳市五届人大常委会表决通过,并报请省人大常委会批准。《阜阳市城镇燃气专业规划(2020-2030)》《阜阳市瓶装液化石油气供应站点专项规划》已通过市规委会评审,根据市规委会意见修改完善后将正式批复。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网