当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

浙江台州玉环大麦屿LNG储运中转站项目成功签约

日期:2020-10-02    来源:浙江日报  作者:杨群

国际燃气网

2020
10/02
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG项目 LNG市场 LNG价格

9月30日上午,台州玉环市政府与申能集团签订浙江玉环大麦屿LNG储运中转站项目合作协议,该项目将在今年年底开工,预计2022年投产运营,这是台州接轨大上海的又一重要成果。

玉环大麦屿LNG储运中转站项目投资54亿元,包含储运站、码头以及配套外输连接管道工程,一期储运站工程建成后将实现天然气接收能力达200万吨每年,远期实现600万吨每年。项目选址位于大麦屿港,是国家一类开放口岸,也是浙江沿海骨干港口、未来能源大港。

当前,国际LNG市场价格低位运行、国内市场需求旺盛,该项目的建设将为玉环当地经济社会发展提供清洁、高效、价廉的天然气。今后,合作双方将以玉环大麦屿能源(LNG)项目为纽带,开展上下游联动、产业协同、统一规划实施,打造大宗资源平台,建设天然气清洁利用产业示范园,预计园区全部建成投产后将实现逾千亿元的销售收入。

除燃气外,申能还拥有包括电力、金融、环保、能源服务等产业板块,今后台州有望与其开展全面战略合作,在能源领域,进一步拓展海上风电、可再生和分布式能源、氢能示范应用等业务;在金融领域,充分发挥证券、基金等优势,为台州企业提供各类金融服务,适时设立产业发展基金,培育优质初创企业。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网